Trier

Rheinland-Pfalz: Diese 8 Restaurants begeistern Feinschmecker!

Am 22. Februar 2025 hat Rheinland-Pfalz erneut seine kulinarische Vielfalt auf eindrucksvolle Weise unter Beweis gestellt. In einem Artikel von Merkur wurden die besten Restaurants der Region vorgestellt. Unter ihnen findet sich auch der erfolgreiche Küchenchef Daniel Schimkowitsch, der kürzlich für seine hervorragenden Leistungen im Restaurant „L.A. Jordan“ mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet wurde.

Diese Ehrung wurde von der Redaktion des renommierten Michelin Guides bekanntgegeben, der in über zwei Dutzend Ländern erscheint. SWR informiert, dass die erste Ausgabe des Guides in Deutschland im Jahr 1910 veröffentlicht wurde, ursprünglich für „Herren Automobilisten“ gedacht. Heute steht der Michelin Guide für Qualität und Exzellenz in der Gastronomie.

Die besten Restaurants in Rheinland-Pfalz

Rheinland-Pfalz wird nicht nur durch seine beeindruckende Landschaft geprägt, sondern auch durch eine bemerkenswerte kulinarische Szene. Die Redaktion von Merkur hat acht herausragende Restaurants ausgewählt, die international anerkannt sind.

  • Waldhotel Sonnora, Dreis
    – Auszeichnungen: 3 Michelin-Sterne, 5 Kochmützen (Gault & Millau)
    – Gerichte: Rinderfilet-Tatar mit N25 Caviar
    – Website: hotel-sonnora.de
  • schanz. restaurant. hotel, Piesport
    – Auszeichnungen: 3 Michelin-Sterne, 5 Kochmützen (Gault & Millau)
    – Price for 4-Gänge-Menü: ab 247 Euro
    – Website: schanz-restaurant.de
  • Inten.se, Wachenheim an der Weinstraße
    – Auszeichnungen: 1 Michelin-Stern, 4 Kochmützen
    – Küchenchef: Benjamin Pfeifer, „Koch des Jahres“
    – Website: restaurant-inten.se
  • L.A. Jordan, Deidesheim
    – Auszeichnungen: 2 Michelin-Sterne, 4 Kochmützen
    – Küchenchef: Daniel Schimkowitsch
    – Website: ketschauer-hof.com
  • Steinheuers Restaurant Zur Alten Post, Bad Neuenahr-Ahrweiler
    – Auszeichnungen: 2 Michelin-Sterne, 4 Kochmützen
    – Website: steinheuers.de
  • Bagatelle, Trier
    – Auszeichnungen: 1 Michelin-Stern, 3 Kochmützen
    – Website: bagatelle.de
  • Becker‘s, Trier
    – Auszeichnungen: 1 Michelin-Stern, 3 Kochmützen
    – Website: beckers-trier.de
  • Gourmetrestaurant Rüssel‘s Landhaus, Naurath
    – Auszeichnungen: 1 Michelin-Stern, 3 Kochmützen
    – Website: ruessels-landhaus.de

Erfolge und Teamarbeit

Daniel Schimkowitsch sieht die Verleihung der zwei Michelin-Sterne als einen „Ritterschlag“ für sich und sein Team. Rheinpfalz hebt hervor, dass die Teamarbeit entscheidend für den Erfolg ist. Restaurantleiterin Lea Wolf und Chefsommelier Stephan Nitzsche tragen mit ihren Qualifikationen maßgeblich dazu bei, das hohe Niveau zu halten. Schimkowitsch selbst betrachtet sich eher als Handwerker denn als Künstler und analysiert regelmäßig Kritiken, um die Wünsche seiner Gäste besser zu verstehen.

Die Auszeichnung „Koch des Jahres“ für Benjamin Pfeifer zeigt die hohe Qualität der Gastronomie in der Region. Diese Erfolge manifestieren sich in der Vielzahl an Michelin-Sternen, welche die kulinarische Landschaft in Rheinland-Pfalz prägen. SWR erklärt, dass die Kriterien für die Vergabe der Sterne umfassend sind und auf der Qualität der Produkte sowie dem Preis-Leistungs-Verhältnis basieren.

Statistische Auswertung

Beste Referenz
merkur.de
Weitere Infos
rheinpfalz.de
Mehr dazu
swr.de

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